Maison de la Traduction en Nouvelle-Aquitaine
La Cuisine totalitaire [poche]

La Cuisine totalitaire [poche]


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La Cuisine totalitaire [poche]

  • Auteur(s) :

    Wladimir & Olga Kaminer, dessins de Vitali Konstantinov
  • Traducteur(s) :

    Traduit de l'allemand par Max Stadler et Lucile Clauss
  • Éditeur :

    Gaïa (Monfort-en-Chalosse, Landes), coll. Kayak
  • Date de publication :

    5 juin 2019
  • Genre :

    Littérature gastronomique
  • Nombre de pages :

    192 pages
  • Prix :

    9,00 €
« N’allons pas croire que les Russes ne mangent que du caviar ! Car en Russie, le véritable symbole du luxe et d’un art de vie distingué, c’est l’ananas. Un bel exemple de notre inculture quant à l’art culinaire de l’ex-URSS. Grâce à Wladimir Kaminer, cette période est tout à fait révolue. “Pour organiser un dîner russe chez soi : il suffit d’acheter beaucoup d’alcool, des cornichons, d’appeler ses amis, d’inviter les voisins, de mettre la musique à fond et voilà, le tour est joué.”

Avec de nombreuses anecdotes truculentes, Wladimir et Olga Kaminer nous rafraîchissent la mémoire sur l’histoire mouvementée des pays marqués du sceau soviétique. Des rencontres inoubliables et des recettes originales, déliceusement illustrées par Vitali Konstantinov : un vrai régal ! »

[présentation de l'éditeur]
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