Maison de la Traduction en Nouvelle-Aquitaine

Salement bon pour la santé

  • Auteur(s) :

    Josh Axe
  • Traducteur(s) :

    Traduit de l'anglais par Olivier LEBLEU
  • Éditeur :

    JC Lattès (Paris)
  • Date de publication :

    10 janvier 2018
  • Genre :

    Essai Médecine
  • Nombre de pages :

    480 pages
  • Prix :

    20,90 €
Un régime bactérien pour renforcer votre système immunitaire

«Au cours des dernières décennies, les "améliorations" apportées à notre style de vie l'ont été au détriment de notre santé. Pesticides, pasteurisation, antibiotiques, désinfection et hygiène obsessives... nous exposent en réalité à quantité de maladies chroniques telles que les allergies, l'asthme, les intolérances alimentaires, le diabète, l'arthrite, les thyroïdites, et même l'autisme. En effet, en focalisant notre attention sur une vie sans microbe, nous avons endommagé notre système digestif et développé des fissures microscopiques dans notre paroi intestinale, entraînant une inflammation généralisée et une immunité affaiblie qui caractérisent le "syndrome de l'intestin perméable".

Selon le Dr Josh Axe, l'une des principales causes de cette perméabilité, et donc de ces maladies, est due à une exposition insuffisante à la "saleté". La solution serait donc de ramener un peu plus de celle-ci dans nos vies et permettre ainsi aux bonnes bactéries de coloniser à nouveau notre appareil digestif.

En distinguant cinq types d'intestin (Candida, stressé, immun, gastrique et toxique), le Dr Axe nous prodigue ici quantité de conseils, et propose une méthode qu'il a lui-même expérimentée avec succès ainsi que de nombreuses recettes aussi intelligentes que savoureuses.»

[résumé de l'éditeur]
Soyez le premier à poster un commentaire !