Maison de la Traduction en Nouvelle-Aquitaine
Le Thé vert

Le Thé vert

Le Thé vert

  • Auteur(s) :

    Li Hong
  • Traducteur(s) :

    Traduit du chinois par Zhu Jianhua, Bai Chongshun, et de l'anglais par Paula LEMAIRE
  • Éditeur :

    Pages ouvertes (Bruxelles, Belgique)
  • Date de publication :

    8 déc. 2015
  • Genre :

    Guide Cuisine
  • Nombre de pages :

    156 pages
  • Prix :

    15,00 €
« Le thé est semblable à la rosée du paradis.
Lu Yu (733-804), poète et philosophe chinois, Le Classique du thé

Vous pouvez le goûter et le ressentir, mais jamais ne parviendrez à décrire l'état de douce sérénité que procure le thé ; cette précieuse boisson capable d'éloigner les cinq sources de tristesse.
Empereur Qian Long, dynastie Qing (1711-1799)

Pourquoi le thé est-il la boisson nationale en Chine ? Pourquoi cette boisson symbolise-t-elle l'harmonie ? Pourquoi les feuilles de thé sont-elles meilleures que le thé en sachets ? Combien de types de thé chinois existe-t-il ? Quelle est la meilleure méthode pour préparer une tasse de thé chinois ?

Telles sont – entre autres ! – les questions qui taraudent les amateurs de thé et auxquelles cet ouvrage répondra, levant ainsi le voile sur toutes les subtilités du thé, ses mystères et son histoire.

Avec la collection "Apprécier le thé chinois", laissez-vous guider pas à pas dans l'univers fascinant du thé. »

[4e de couverture]
Soyez le premier à poster un commentaire !