Maison de la Traduction en Nouvelle-Aquitaine

Feuilleton n° 16

  • Auteur(s) :

    Revue
  • Traducteur(s) :

    Traduit de l'anglais (États-Unis) par Marie CHABIN
     
  • Éditeur :

    Éditions du Sous-sol (Paris)
  • Date de publication :

    14 avril 2016
  • Genre :

    Récit / document
  • Nombre de pages :

    176 pages
  • Prix :

    15,00 €
Contient :
« En cuisine avec Daniel »
texte de Bill Buford, traduit par Marie Chabin


« La vertu française, selon l’écrivain Georges Ribemont-Dessaignes, consistait à “absorber sans en mourir un tas de produits différents et à les rendre assemblés avec une odeur telle qu’on ne peut se tromper dans le monde entier sur l’origine de cette synthèse, et qu’on dit de l’Amérique à la Tchécoslovaquie : Comme c’est exquis. Voilà le goût français !
Près de cent ans plus tard, la donne aurait-elle changé ? Rencontre à New York avec le célèbre chef français Daniel Boulud. Au menu : quelques drôles d’oiseaux. »

[présentation de l'éditeur]
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